События и новости

Франкфуртский автосалон: Alfa Romeo представил реактивную Giulia


Франкфуртский автосалон: Alfa Romeo представил реактивную Giulia


Итальянская компания Alfa Romeo показала на Франкфуртском автосалоне модификацию седана Giulia. Этот дебютант получил название Quadrifoglio.


Топовая модификация Alfa Romeo Giulia оснащается 2,9-литровым бензиновым турбодвигателем с шестью цилиндрами. Мощность мотора составляет 510 л.с. и 600 Нм крутящего момента. С таким мотором до 100 км/ч модель может разогнаться за 3,9 секунды. Максимальная скорость спортивного седана составляет 307 километров в час. Во время испытаний Quadrifoglio смогла преодолеть Северную петлю Нюрбургринга за 7 минут и 39 секунд.

Кроме этого, у седана лучшая в классе жесткость кузова на кручение и равномерная развесовка по осям. Весь автомобиля составляет 1524 килограммов. Машина получила систему DNA, которая позволяет регулировать работу электроусилителя руля и отклик на нажатие педали газа. Автомобиль опционально оснащается системой Active Roll Control, которая подавляет крены в поворотах, пишет autonews.

Конкурировать Giulia Quadrifoglio на мировом рынке будет с BMW M3 и Mercedes-Benz C63 AMG. Баварский седан c 431-сильным двигателем разгоняется до "сотни" за 4,1 секунды, а Mercedes (510 л.с.) – за 4 секунды.

Какие еще двигатели будут доступны для Giulia, пока неизвестно. Согласно неофициальным данным, в моторную гамму автомобиля также войдет бензиновый турбированный агрегат – 1,75TBi мощностью 235 лошадиных сил. В более дорогих модификациях итальянский седан оснастят 300-сильным 1,8-литровым двигателем. С ним разгон до 100 км/ч не превысит 6 секунд.

Giulia Quadrifoglio поступит в продажу на европейский рынок до конца 2015 года. Цены на модель будут начинаться от 79,000 евро.