События и новости

Alfa Romeo на международном автосалоне Женева 2015


Alfa Romeo на международном автосалоне Женева 2015


Alfa Romeo возвращается на женевский автосалон еще с одним потрясающим стендом. Также и в этот раз на обозрение выносится самая спортивная душа бренда, которую представляют спайдеры мечты, мощные модели и классические образцы, что победили время, которые чередуются друг с другом, чтобы сильнее подчеркнуть уникальность бренда в автомобильном мире.


Уже более века автомобили Alfa Romeo посвящаются тем, кто ждет от машины что-то большее, чем удобное «средство передвижения» и хотят попасть в мир «самых настоящих эмоций». Тем более, что выставочная площадка в Женеве имеет идеальное место для того, чтобы получить ощущения, которые может дать только Alfa Romeo, благодаря ее быстроходности, мощности и уровню безопасности - извилистую дорогу.

Alfa Romeo 4C Spider и Coupé

Звездой стенда Alfa Romeo, несомненно, является 4C Spider. После своей мировой премьеры в Детройте на Североамериканском международном автосалоне 2015 в Женеве представлена версия для региона EMEA. Новая Alfa Romeo 4C Spider сочетает в себе удовольствие от езды «на открытом воздухе» со спортивным и минималистским характером многократного лауреата 4C Coupé.

Стенд в Женеве украсят два экземпляра Alfa Romeo 4C Spider: один в жемчужно-белом окрасе Madreperla White (трехслойная металлизированная краска), который элегантно контрастирует с черным фоном стенда, а другой – в спортивном желтом цвете Giallo Prototipo.

Разработаный Centro Stile Alfa Romeo – интригующий двухместный с задним приводом и двигателем на средних оборотах 4C Spider – является новым подтверждением совершенства этой итальянской марки в данном сегменте, как это демонстрируют некоторые из спайдеров, признанных самыми красивыми в истории мирового автомобилестроения.

Теперь очередь 4C Spider принять эстафету и продвигать стилистическую и проектную концепцию, начатую в 2007 году родоначальником 8C Competition и продолженную другими необычными машинами, такими как 8C Spider (2008), 4C Coupé (2013) и Alfa Romeo 4C Spider Concept, представленными на женевском автосалоне в 2014 году.

Высшим выражением исключительного бинома «функциональной красоты» Alfa Romeo новый автомобиль с открытым верхом имеет соблазнительную «одежду» Made-in-Italy, охватывающую несущий кузов из углеродного волокна, вдохновленного одноместным гоночным автомобилем Формулы 1, и гарантирует потрясающую удельную мощность 138 л. с./л.

Передовая технология, которая включает в себя полностью алюминиевый двигатель с турбонаддувом 1750 см3 с прямым впрыском с интеркулером и двойной вариатор с бесступенчатым изменением фаз газораспределения (CVVT), обеспечивает рабочие характеристики суперкара: максимальная скорость 257 км/ч, разгон от 0 до 100 км/ч за 4,5 секунд, 1,1 г – боковая составляющая ускорения, и 1,25 г – максимальное замедление при торможении.

Также на выставке Alfa Romeo 4C Coupé в окраске с красной трехслойной краски Rosso Competizione. Это современный символ бренда, который выражает спортивный дух и сочетает бесподобный стиль с превосходными рабочими характеристиками. Неудивительно, что с самого запуска, который произошел на женевском автосалоне в 2013 году, этот соблазнительный купе постоянно получал многочисленные международные премии и признание.

Многократный победитель Alfa Romeo 4CCoupé всегда на высоте на треке, где скорость, короткий тормозной путь и поперечное ускорение являются фундаментальными, чтобы получить лучшие показатели при проходе круга: 0-100 км/ч всего за 4,5 секунды, максимальная скорость – 258 км/ч, максимальное замедление при торможении в районе 1,25 г, а максимальная боковая составляющая ускорения – выше 1,1 г. Все это достигается благодаря оптимальному распределению веса – 40% на переднюю ось, 60% – на заднюю - при общей массе 895 кг, которую образуют в основном углеродное волокно, алюминий, сталь и SCM. Также исключительной является удельная мощность ниже 4 кг/л.с.

Кроме того, Alfa Romeo 4C Coupé станет еще более эксклюзивной и более оснащенной в базовой комплектации. Набор функций, ранее доступных только в качестве опции, был введен в базовую комплектацию для заказов, которые начнутся с конца февраля.

Многократный победитель Alfa Romeo Coupé продолжает обновляться, чтобы полностью выразить дух модели 4C, которая всегда должна быть на высоте в плане технологических инноваций и внимания к мелочам.

Новая улучшенная версия имеет фары с корпусом из углеродного волокна с лампами Bi-Led, аудио систему Alfa Hi-Fi, тент-чехол Alfa Romeo и комплект автокосметики, специально разработанный для ухода за 4C и чистки машины. В базовую комплектацию теперь входят датчики парковки и система круиз-контроль.

Для новых заказов стартовая цена Alfa Romeo 4C одинакова для всех европейских рынков, за исключением Швейцарии, составляет 52 206 евро без налогов.

Клиенты, которые размещают новые заказы, смогут добавить к своим 4C серии опций, которые выйдут в продажу вместе с 4C Spider. Среди них линзовые ксеноновые фары и новый цвет «Prototype Yellow» в сочетании с интерьером из черной кожи (или черной кожи и микрофибры) с желтой прострочкой.

Alfa Romeo Giulietta Collezione

Для того чтобы закрепить свою лидирующую роль в сегменте Alfa Romeo Giulietta представляет в Женеве новую версию Collezione, которую можно будет заказывать на европейских рынках, начиная с апреля.

Новая комплектация Collezione позиционирует как флагманская в линейке и рассчитана на особенно требовательных и элегантных покупателей, внимательных к каждой детали, которым нужна индивидуальность, но при этом не отказываясь от «содержания» в плане базового оснащения и эффективных и производительных двигателей.

Внешне новая Giulietta Collezione отличается черными зеркалами заднего вида и 17-дюймовыми спицевыми легкосплавными колесными дисками с полированной отделкой на заказ. Чтобы еще больше усилить элегантность и неповторимость можно заказать для Giulietta Collezione изысканный черный крыша с люком в великолепной цветовой гармонии с колесными дисками и обтекателями.

Внимание к деталям и материалам премиум-класса – визитной карточке стиля «Made-in-Italy» –отлично видно по элегантному, темном интерьеру, еще более впечатляющему, благодаря сиденьям, обшитым дорогой двухцветной кожей (черный и серый) с контрастной прострочкой, и сатиноваными вставкам серого цвета на передней панели, дверных панелях и центральной консоли.

Giulietta Collezione предлагает богатое оснащение, куда входят 6 подушек безопасности, устройство Alfa DNA (с электронным дифференциалом Q2 и DST), инновационная система ESC (включает ASR и Hill Holder), противотуманные фары и датчик давления в шинах. Как всегда в базовой комплектации двухзонный автоматический контроль температуры для максимального комфорта, электрические задние окна, радиоприемник с сенсорным экраном с CD/MP3 и функцией dual tuner, обшитые кожей руль с кнопками управления радиоприемником, передние и задние подлокотники, передние сиденья с поясничной регулировкой, электрические складные зеркала заднего вида, задние датчики парковки, электрохромное внутреннее зеркало заднего вида и датчики дождя и света.

Эксклюзивная версия Collezione также имеет новое мультимедийное устройство Uconnect с 5-дюймовым сенсорным экраном (6,5 дюймов на заказ), встроенным в переднюю панель с интерфейсом Bluetooth, разъемом Aux-in, портом USB и голосовыми командами. Устройство 6,5 дюймов также имеет спутниковый навигатор SatNav с картами 3D, индикатор движения и функцию «One Step Voice Destination entry» для подачи адреса назначения голосом. Обе системы были разработаны в сотрудничестве с элитными партнерами – такими как Harman и Here Auto для 6,5-дюймового устройства UConnect и Continental для 5-дюймового UConnect.

Новый турбодизель Multijet второго поколения 1.6 JTDM 120 л.с. Euro 6 дебютирует в комплектации Collection: превосходное сочетание производительности, экономии топлива и бережного отношения к окружающей среде. Он разгоняется до 100 км/ч за 10,2 секунды с расходом топлива 3,9 л/100 км и всего 103 г/км CO2 в смешанном цикле (3,8 л/100 км и 99 г/км CO2 с шинами с низким сопротивлением качению).

Доступны еще четыре типа двигателя: второе поколение турбодизельного Multijet, 2.0 JTDM 150 л.с. и 2.0 JTDM 175 л.с., последний исключительно с коробкой передач с двумя сцеплениями Alfa TCT, и турбобензиновым 1.4 MultiAir 120 и 170 л.с., последний исключительно с Alfa TCT.

Giulietta Collezione, представленная в Женеве, отличается цветом Anthracite Grey и оборудована блестящим двигателем 2.0 JTDM 175 л.с. с коробкой передач с двумя сцеплениями Alfa TCT, который достигает максимальной скорости 219 км/ч, разгоняется от 0 до 100 км/ч за 7,8, имеет расход топлива 4,4 л/100 км и 116 г/км выбросов CO2 (в смешанном цикле).

Alfa Romeo MiTo Racer

Спортивного стиля и высокой проходимости, которые были признаны эталоном в своей категории, версия MiTo Гонщик дебютирует в этом году в Женеве с нацеленностью на более зрелую клиентуру, заинтересованную в новых тенденциях. Это подтверждают многочисленные хромированные стилистические элементы и обивка из коричневой экокожи винтажного вида, создающие изысканный и современный стиль.

Новый MiTo Racer, что выходит на европейские рынки с конца апреля, представлен в экспозиции кузовом белого цвета. При этом на выбор доступны еще семь цветов, среди которых новая краска Slate Grey, а также элегантная полированная обработка для 17-дюймовых легкосплавных колесных дисков и зеркал заднего вида. В новой специальной серии также сатинированная хромовая отделка дверных ручек и рамок передних и задних блок-фар, спортивный задний бампер, спойлер и хромированная выхлопная труба.

Еще больше внимания было уделено интерьеру, где темная спортивная обстановка усиленная полностью новыми сиденьями из серой ткани с коричневой экокожей для создания винтажного эффекта, прострочки в тон и надписи Alfa Romeo на передних подголовниках. Кожаная обивка с коричневой прострочкой также присутствует на руле с кнопками управления радиоприемником, пыльнике рычага переключения передач и ручном тормозе.

Еще один оттенок классики можно увидеть на ковриках со словами Alfa Romeo и коричневой прострочкой, и на черной передней панели Street. В базовую комплектацию входит также механическое кондиционирования и система инфотейнмента UConnect с 5-дюймовым сенсорным экраном и интерфейсом Bluetooth, разъем Aux-in, USB-порт и голосовые команды (на заказ идет система SatNav).

В области безопасности на MiTo Racer в базовой комплектации предлагаются 7 подушек безопасности, Alfa DNA (с Q2 и электронным дифференциалом DST), система ESC (включая ASR и Hill Holder), противотуманные фары и датчик давления в шинах.

В новой версии предлагается большая линейка двигателей – эффективных, надежных, высокопроизводительных и экологически чистых, – например, многократный лауреат бензиновый 0.9 TwinAir Turbo 105 л.с. Для тех, кто хочет большей мощности, есть турбобензиновий 1.4 MultiAir 140 л.с. с автоматической Alfa TCT, который развивает максимальную скорость 209 км/ч, разгоняется от 0 до 100 км/ч за 8,1 секунды, расход топлива составляет 5,4 л/100 км и выбросы CO2 124 г/км (в смешанном цикле).

В линейку также входят турбодизельные 1.3 JTDM 85 л.с. и 1.6 JTDM 120 л.с., оба двигатели второго поколения Multijet, 1.4 GPL Turbo 120 л.с. – словом, возбуждающий сплав мощности и технологичности, который сочетает высокую производительность и экологичность с низкими эксплуатационными расходами.

Наконец, линейка MiTo Racer включает бензиновый двигатель 1.4 78 л.с., который вместе с турбодизельным 1.3 JTDM 85 л.с., дают возможность сесть за руль Alfa Romeo даже новичкам.

Образец, представленный в Женеве, имеет оригинальную наклейку «Racer» на крыше, что контрастирует с белой отделкой с Hawthorn White. На автомобиле установлен бензиновый двигатель 0.9 TwinAir Turbo 105 л.с. с блестящим темпераментом в 105 л.с. (77 кВт) при 5500 об/мин и максимальным крутящим моментом 145 Нм при 2000 об/мин и низким уровнем расхода топлива и выбросов CO2. И все это нисколько не умаляет его производительности: максимальная скорость 184 км/ч и разгон от 0 до 100 км/ч за 11,4 секунды.

Високопродуктивні версії «Зеленого чотирилисника» Giulietta и MiTo

Минималистский стиль, компактные и мощные двигатели, правильное отношение веса к мощности и техническое насыщение под знаком «Сделано в Alfa Romeo» выражают полное удовлетворение от вождения на высокопроизводительных версиях «Зеленого четырелистника» Giulietta и MiTo. Оба автомобиля являются данью эпической истории «Зеленого четырелистника», которым, начиная с 1923 года, отмечены лучшие образцы Alfa Romeo, – не только те, что выступают на гоночных трассах по всему миру, но и версии специальных выпусков.

В Женеве посетители смогут оценить два образца, отмеченные легендарным символом: MiTo Quadrifoglio Verde с матовым окрасом с Magnesium Grey и мощным турбобензиновым двигателем 1.4 MultiAir 170 л.с. и автоматической коробкой передач Alfa TCT, и Giulietta Quadrifoglio Verde с окраской цвета Rosso Competizione и аксессуарами, разработанными в сотрудничестве с Mopar® – топовым брендом, предоставляющим услуги, обслуживание клиентов по программе Customer Care, оригинальные запчасти и фирменные принадлежности бренда FCA, которые усиливают спортивный дух автомобиля. В частности, представленая Giulietta имеет задний спойлер и зеркала заднего вида из углеродного волокна, а также порожки, задний диффузор и передний спойлер.

Стенд Alfa Romeo

Alfa Romeo возвращается на женевский автосалон со стендом, имеющим большую визуальную силу, что позволяет познакомиться поближе с последними достижениями модельного ряда и пережить эмоции, которые может дать только Alfa Romeo, благодаря ее особой смеси из маневренности, мощи и безопасности.

В центре стенда новый 4C Spider, который впервые выступает в Европе, и классический 1900 Sport Spider, единственный образец гоночного автомобиля, построенного в 1954 году на развитой механической базе 1900, с особенно агрессивным и аэродинамическим открытым кузовом, подписанным Bertone, но с рабочими характеристиками и управляемостью как у современного автомобиля. Это передача эстафеты между мощными «открытыми» автомобилями, которые всегда показывают себя с лучшей стороны в захватывающем чередовании прямых и кривых линий.

Одно из мест стенда будет посвящено эксклюзивном мерчандайзинга, аксессуарам и оригинальным запчастям Alfa Romeo, разработанным совместно с Mopar – брендом-лидером в обслуживании клиентов, поставке запчастей и фирменных аксессуаров бренда FCA.

Наконец, благодаря раздаче информационных и других материалов, присутствующих на стенде, посетители смогут ознакомиться с продуктами банка FCA Bank – финансовым институтом, специализирующимся в автомобильной отрасли, который работает на всех основных европейских рынках, а также в Швейцарии с FCA Capital Suisse S.A., с единственной целью: поддерживать продажи всех брендов группы FCA с помощью самых передовых финансовых продуктов, предоставляя платные услуги для дилерских центров, частных клиентов и компаний.