События и новости

Alfa Romeo — титульный спонсор Sauber


Alfa Romeo — титульный спонсор Sauber


Alfa Romeo возвращается в Формулу-1. Итальянская компания объявила о начале коммерческого и технического сотрудничества с командой Sauber.


Серджио Маркионне, президент Ferrari и по совместительству глава компании Fiat-Chrysler, куда, как и Ferrari, входит Alfa Romeo, давно говорил о возможном возвращении итальянской марки в Формулу-1. Правда, все ждали, что Sauber будет получать двигатели Ferrari под брендом Alfa Romeo, но все ограничилось изменением названия команды: Alfa Romeo Sauber F1 Team.

Серджио Маркионне: "Соглашение с Sauber - важный шаг в обновлении марки Alfa Romeo, которая возвращается в Формулу-1 спустя 30 лет. Это хорошо известная марка в мире автоспорта, и теперь Alfa Romeo присоединится к крупным автопроизводителям, присутствующим в Формуле-1.

Обмен технологиями с такой опытной командой, как Sauber, поможет нашей марке. В свою очередь, наши инженеры, показавшие свои способности при создании моделей Giulia и Stelvio, смогут поделиться своим опытом с Sauber".

Паскаль Пиччи, президент Sauber: "У Alfa Romeo богатый послужной список в автоспорте, и мы гордимся, что эта компания выбрала именно нашу команду, чтобы вернуться в Формулу-1. Тесное сотрудничество с автопроизводителем поможет Sauber в дальнейшем развитии. Мы рассчитываем на долгое и успешное сотрудничество".

Если в этом году Sauber использует двигатели образца 2016 года, то в следующем сезоне команда будет получать последние модификации, как и Haas. За руль одной из машин, скорее всего, сядет протеже Ferrari Шарль Леклер. Второе место может занять Антонио Джовинацци, еще один воспитанник Скудерии.

Дизайнер Шон Булл уже представил свой вариант раскраски новой машины.